Difficulté: ✩
Durée: ✽
Les ingrédients:
- 3 bananes très très mures (bien noires...)
- 230 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 90 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre brun
- 2 oeufs
- un demi sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de lait
- quelques pincées de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de rhum
Let's cook!
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez la moitié de la farine avec la levure, la vanille et les sucres en poudre puis ajoutez les bananes écrasées à la fourchette.
- Ajoutez le lait et le rhum puis le beurre fondu et mélangez bien.
- Ajoutez les oeufs entiers et le reste de la farine progressivement.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire pendant 60 minutes en surveillant bien la cuisson pour que le cake garde tout son moelleux (le cake est cuit dès qu'une lame de couteau plantée dans le gâteau en ressort sèche). Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.
Just a few tips!
- Plus vos bananes seront mures, plus le banana bread sera gourmand! C'est donc une recette parfaite pour utiliser les bananes oubliées dans la corbeille à fruits...
Xoxo!