jeudi 20 octobre 2011

Spotted: Cake au Chocolat Noir Fondant



Difficulté: ✩
Durée: ✽

Octobre sera le mois du chocolat sur Gossip Cakes! Voici aujourd'hui un cake tout simple au chocolat noir fondant parsemé de noisettes grillées.
Rendez-vous très bientôt pour un reportage au salon du chocolat!


Les ingrédients: 
- 170 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 4 g de levure
- 10 cL d'huile de noisette (ou de tournesol)
- 200 g de chocolat noir 
- une poignée de noisettes


Let's cook! 


1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
3) Dans un grand bol fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajoutez le yaourt, mélangez puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien puis ajoutez l'huile de manière progressive. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
5) Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et versez dans un moule beurré et fariné.
6) Parsemez de noisettes.
7) Faites cuire pendant 50 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.


Xoxo!

mercredi 5 octobre 2011

Spotted: Le brownie qui rend accro

Difficulté: ✩
Durée: ✽

"Traditional brownies must be chewy, chocolatey, and dense."

Attention quand on commence... on ne peut plus s'arrêter!


Voici une recette que j'ai appris lors de mon séjour à New-York. Grâce à cette recette vous allez pouvoir réaliser un vrai Brownie à l'américaine, un brownie bien compact et très fondant, un gâteau qui ne ressemble donc pas à un gâteau au chocolat traditionnel!

Pour changer j'ai remplacé les noix de pécan par des noix du Brésil. Vous pouvez tout aussi bien y mettre des noisettes, noix, pistaches... selon votre inspiration du moment!

Les ingrédients: 
- 190 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre doux
- 320 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de noix du Brésil


Les ustensiles: 
- un moule carré en silicone (30 cm x 20 cm ou une autre dimension du moment que l'aire du moule est identique!)

Let's cook! 

- Préchauffez le four à 170°C.


- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain-marie.
- Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
- Ajoutez les oeufs entiers et mélangez jusqu'à obtenir une pâte de consistance épaisse et lisse.
- Hachez grossièrement les noix du Brésil et ajoutez-les à la pâte à brownie.
- Faites cuire le brownie pendant 1h15 jusqu'à ce qu'il se forme une belle croûte en surface mais que le coeur reste moelleux. 
- Laissez refroidir à température ambiante puis placez-le au frigo pendant au moins 5 heures.


- Démoulez le brownie et coupez-le en petits carrés.

 Xoxo!