Difficulté: ✩
Durée: ✽
Voici une recette over ultra über gourmande au bon goût de NUTELLA!!! (rien que l'odeur pendant la cuisson je vous raconte pas!) Yummy Yummy Yummyyyyy!
- 15 g de Maïzena
- 5 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'œuf
- 4 blancs d'œuf
- 90 g de Nutella
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de noisettes
Les ustensiles:
- 4 petits ramequins en porcelaine
Let's cook!
- Préchauffez votre four à 190°C.

- Montez les blancs en neige en ajoutant les 50 g de sucre petit à petit. Lorsque les blancs sont bien montés incorporez-les délicatement à la préparation au Nutella. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule souple.
- Beurrez et sucrez vos ramequins avec la cassonade. Répartissez la préparation au Nutella dans les quatre ramequins et lissez à ras avec une spatule. Vous pouvez réaliser cette recette 2 à 3 heures en avance, dans ce cas conservez les ramequins au réfrigérateur avant de les cuire.
- Faites cuire les soufflés 10 à 13 minutes à 190°C (le temps de cuisson dépendra de la dimension de vos ramequins). A l'aide d'un cornet (feuille de papier sulfurisé roulée en pointe) décorez la surface du soufflé avec du Nutella et parsemez de noisettes. Servez immédiatement.
Recette extraite du livre de Christophe Michalak:
Xoxo!
ils ont vraiment l'aie délicieux, j'adore.
RépondreSupprimerUn vraie tuerie ce soufflé, régressif à souhait !
RépondreSupprimerWaouh, super gourmand! Ton soufflé me fait très très envie !
RépondreSupprimerIl y en a un qui est tombé dedans petit... ;)
RépondreSupprimerThanks! :)
RépondreSupprimerLe petit ne fait pas mine d'aimer... il se régale !
RépondreSupprimerSuper la recette, merci
CHAMALICE
Quelle tuerie !!!
RépondreSupprimerJe bave sur mon clavier... Trop envie de goûter!
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