jeudi 21 avril 2011

Spotted: Mini Financiers au Chocolat


Difficulté: ✩
Durée: ✽

Pâques approche à grand pas! C'est donc l'occasion de revisiter les financiers avec une recette bien chocolatée signée Jean-Paul Hévin.

 Les ingrédients pour une vingtaine de mini financiers:
- 100 g de chocolat
- 100 g de crème liquide
- 40 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 3 blancs d'oeuf


Let's cook!

- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la ganache au chocolat: portez la crème à ébullition et versez la sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Réservez.
- Préparez le beurre noisette et versez le dans un bol pour le faire refroidir.


- Mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre glace.
- Battez les blancs quelques secondes pour les casser puis ajoutez-les au mélange à base de poudre d'amande. 
- Versez dans des petits moules et faites cuire environ 14 minutes.
- Démoulez et dégustez!





Xoxo!

2 commentaires:

  1. C'est une recette que je vais très vite tester!

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  2. ça doit être délicieux tout chocolat :) bon lundi

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