lundi 9 mai 2011

Spotted: Panna Cotta aux Trois Fruits Rouges



Difficulté: ✩
Durée: ✽

Un dessert très frais et vraiment facile à réaliser: parfait pour les chaudes journées d'été!

Les ingrédients pour 8 personnes:
- 83 mL de crème fraiche liquide à 40% de MG
- 128 g de sucre semoule
- le zeste de trois citrons
- 3 feuilles de gélatine


- 380 g de fraises
- 1 barquette de framboise
- 1 barquette de groseilles


Let's cook!

- La veille, préparez la panna cotta: dans une casserole mélangez la crème avec le zeste des trois citrons et portez à frémissement. Couvrez d'un film puis laissez infuser 30 minutes. Filtrez à l'aide d'un chinois.

- Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Portez de nouveau la crème à frémissement, puis ajoutez le sucre en poudre et les feuilles de gélatine essorées.

- Coulez la crème dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante.
- Réservez au réfrigérateur.

- Le jour même préparez le jus de fraises: lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Placez-les dans un saladier couvert d'un film plastique percé de quelques trous. Déposez ce bol au bain marie et laissez cuire 30 minutes.
- Faites refroidir puis mélangez avec quelques framboises et quelques groseilles.
- Placez les fruits rouges sur les panna cotta.



Xoxo!

9 commentaires:

  1. Mais ou va tu chercher toutes ces bonnes idées de recettes ?

    RépondreSupprimer
  2. J'ai une recette à peu prés similaire j'adore! J'avais mis de la crème de fruits rouges :p

    RépondreSupprimer
  3. c'est aussi riche qu'une glace mais qu'est ce que c'est bon les pannas

    RépondreSupprimer
  4. huuuuuum, j en, ai l'eau à la bouche ...

    RépondreSupprimer
  5. C’est parfait comme recette ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour tes recettes succulentes ! =D
    Super blog !

    Continues ;)

    RépondreSupprimer
  7. Hum j'adore!! Tes photos sont juste magnifiques!! Bravo!!

    RépondreSupprimer