lundi 16 janvier 2012

Spotted: Les Cornets Explosifs au Chocolat de Christophe Michalak

Difficulté: ✩
Durée: ✽

Du chocolat, des fruits secs et... de la poudre crépitante! L'idée de cette recette vient du génialissime Christophe Michalak, je l'ai ensuite quelque peu adaptée à mes goûts en changeant les proportions de fruits secs (n'hésitez pas vous aussi à faire quelques modifications!). 
La recette en elle-même est très rapide mais la réalisation des cônes demande un peu de temps. Vous pourrez tout aussi bien la présenter dans un autre support (verrines par exemple) pour aller plus vite.

Les ingrédients pour une quinzaine de petits cornets:
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 75 g de cacahuètes 
- 50 g de noisettes
- 50 g de noix de pécan
- 25 g de noix de coco en poudre
- 50 g de choco pops®
- 7 g de poudre crépitante (Peta Zeta®), en vente notamment chez G.Detou

Les ustensiles:
- papier sulfurisé
- papier cadeau rouge (ou toute autre couleur/motifs selon votre inspiration)
- ciseaux, scotch


Let's cook!
- Préparez les cônes en papier sulfurisé: découpez une quinzaine de triangles de 12x12x18 cm de côté. Roulez le triangle sur lui même pour former un cône puis rabattez les morceaux qui dépassent du cône et fixez à l'aide d'un scotch. Répétez la même opération avec le papier de couleur.


- Faites fondre les chocolats au micro ondes à faible puissance et petit à petit (ne pas dépasser 34°C). 
- Concassez les différents fruits secs.
- Ajoutez tous les ingrédients au chocolat et remuez bien.


- Placez les cônes en papier sulfurisé dans des verres pour les faire tenir.
- Versez le mélange dans les cônes en papier sulfurisé et laissez refroidir au frigo pendant 20 minutes au moins.
- Démoulez les cônes et placez-les dans les cônes de couleur.


Xoxo!

6 commentaires:

  1. Ils sont terriblement tentants ces cornets...

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  2. je les ai goutés.... préparés par C. Michalak himself!!!!!!!!

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  3. @MissChocoreve: moi aussi! ;-) → démonstration au salon du chocolat!!!

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  4. J'adore!!! A tester très rapidement!!!

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  5. Miaaam miaaam miaaam ! Je sais les faires

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  6. Mmmm, ça donne envie, mais où trouve t-on la poudre crépitante ou sinon peut-on la remplacer?

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