mercredi 15 juin 2011

Spotted: Mini Financiers à la Noisette

Difficulté: ✩
Durée: ✽



Les ingrédients pour une douzaine de mini financiers:
- 40 g de farine
- 20 g d’amandes en poudre
- 35 g de poudre de pralin
- 110 g de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre



 Let's cook!

- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande, la poudre de pralin et le sucre glace.
- Réalisez un beurre noisette (faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il colore et qu'il prenne une odeur de noisette)
- Fouettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mousseux.
- Incorporez les blancs d’œufs dans le mélange à base de poudre d'amande et de pralin.
- Ajoutez le beurre noisette et mélangez bien? Ensuite laissez reposer 15 minutes puis versez la pâte dans vos petits moules à financiers.
- Faites cuire 10 à 15 minutes (cela dépendra de la taille de vos moules).
- Laissez bien refroidir avant de déguster.







Xoxo!

5 commentaires:

  1. Yummy!!!! Y'a plus qu'à se motiver pour rammasser les premières noisettes!

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  2. Ils sont très jolis et j'aime l'idée de les faire à la noisette plutôt qu'aux amandes!

    Je craque sur ta photos des noisettes fraiches : elle est super jolie! ♥

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