Durée: ✽
- 40 g de farine
- 20 g d’amandes en poudre
- 20 g d’amandes en poudre
- 35 g de poudre de pralin
- 110 g de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre- 110 g de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Let's cook!
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande, la poudre de pralin et le sucre glace.
- Réalisez un beurre noisette (faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il colore et qu'il prenne une odeur de noisette)
- Fouettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mousseux.
- Incorporez les blancs d’œufs dans le mélange à base de poudre d'amande et de pralin.
- Ajoutez le beurre noisette et mélangez bien? Ensuite laissez reposer 15 minutes puis versez la pâte dans vos petits moules à financiers.
- Faites cuire 10 à 15 minutes (cela dépendra de la taille de vos moules).
- Laissez bien refroidir avant de déguster.
Xoxo!
In love! J'ai faim!
RépondreSupprimerMiam!
RépondreSupprimerIndécent ce financier ...!
RépondreSupprimerYummy!!!! Y'a plus qu'à se motiver pour rammasser les premières noisettes!
RépondreSupprimerIls sont très jolis et j'aime l'idée de les faire à la noisette plutôt qu'aux amandes!
RépondreSupprimerJe craque sur ta photos des noisettes fraiches : elle est super jolie! ♥