Difficulté: ✩
Durée: ✽
Vous aimez les Bounty? Ce cake est fait pour vous! L'intérieur bien moelleux est à la noix de coco et il est recouvert de chocolat au lait... Le goût du paradis!
Les ingrédients:
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 140 g de chocolat au lait
Les ustensiles:
- un moule à cake
- une grille
Let's cook!
- Préchauffez le four à 170°C.
- Réduisez la noix de coco râpée au mixer pour obtenir une poudre fine. Cela rendra le cake plus moelleux!
- Travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Incorporez les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure puis la noix de coco râpée.
- Versez la pâte dans un moule (préalablement beurré e fariné) et faites cuire 35 minutes à 170°C.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Quand le cake a bien refroidi, faites fondre le chocolat au lait au bain marie.
- Glacez le cake avec le chocolat à l'aide d'une spatule.
Recette extraite du livre de Florence Edelmann, Pâtisseries Maison
Xoxo!
rhaaaa, je fonds, il a l'air trop bon !
RépondreSupprimerHummm ce ptit cake un délice!!! :p
RépondreSupprimerLa cake semble délicieux, j'aime bien ce genre de recette simple à réaliser.
RépondreSupprimerJe vous propose aussi des cake mais salés sur http://monpoisson.fr/af6/
Miaaaaaaam !!
RépondreSupprimeroh làlà... faut pas que je montre ça a mon mari où il va me bassiner pour que je lui en fasse sans cesse!... merciiii
RépondreSupprimer