lundi 14 novembre 2011

Spotted: Petits Pots de Crème au Chocolat

Difficulté: ✩
Durée: ✽

Les ingrédients pour 6 pots de crème: 
- 5 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cL de lait
- 30 cL de crème liquide
- 130 g de chocolat noir


Les ustensiles:
- 6 ramequins

Let's cook!

- Préchauffez le four à 120°C. Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
- Dans une casserole portez à ébulittion le lait et la crème liquide sur feux doux. Hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Versez ce mélangez progressivement sur les oeufs et mélangez bien. Versez cette crème dans les ramequins et faites cuire 30 minutes au four.


- Laissez refroidir les pots de crème à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur pendant 3h. Ce n'est qu'après ce temps de réfrigération que la préparation va prendre une texture crémeuse.

- Servez bien frais avec des cigarettes russes.




Une recette extraite du livre "Chocolat" chez Hachette Pratique.

Xoxo!

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