Difficulté: ✩
Durée: ✽
Les ingrédients pour 6 pots de crème:
- 5 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cL de lait
- 30 cL de crème liquide
- 130 g de chocolat noir
Les ustensiles:
- 6 ramequins
Let's cook!
- Préchauffez le four à 120°C. Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole portez à ébulittion le lait et la crème liquide sur feux doux. Hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Versez ce mélangez progressivement sur les oeufs et mélangez bien. Versez cette crème dans les ramequins et faites cuire 30 minutes au four.
- Laissez refroidir les pots de crème à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur pendant 3h. Ce n'est qu'après ce temps de réfrigération que la préparation va prendre une texture crémeuse.
- Servez bien frais avec des cigarettes russes.
Une recette extraite du livre "Chocolat" chez Hachette Pratique.
Xoxo!
j'adore ... c'est gourmand à souhait :)
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