Durée: ✽
Une tarte toute simple où la douceur de la frangipane se marie parfaitement au côté acidulé des abricots.
Les ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (je vous recommande celle de chez Picard®)
- 2 boîtes d'abricots en conserve
- 80 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- quelques pincées d'amandes effilées
Let's cook!
- Préchauffez le four à 185°C.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Préparez la frangipane: coupez le beurre en petits morceaux et placez-le dans un grand bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une texture "pomade".
- Ajoutez le premier oeuf entier puis mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et enfin le deuxième oeuf.
- Etalez la crème sur le fond de tarte puis répartissez les abricots, face bombée sur le dessus. Parsemez d'amandes effilées.
- Faites cuire la tarte pendant 45 minutes.
Comme elle est belle cette tarte ! J'en prendrais bien une part pour la peine...
RépondreSupprimerelle est trop belle ta tarte et la frangipane...hummm
RépondreSupprimerComme j'adore la frangipane, je pense que je vais essayer ta recette dès demain!! Merci :)
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