mardi 29 novembre 2011

Spotted: Tarte frangipane aux Abricots

Difficulté: ✩
Durée: ✽

Une tarte toute simple où la douceur de la frangipane se marie parfaitement au côté acidulé des abricots.

Les ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (je vous recommande celle de chez Picard®)
- 2 boîtes d'abricots en conserve
- 80 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- quelques pincées d'amandes effilées



Let's cook!

- Préchauffez le four à 185°C.

- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.





- Préparez la frangipane: coupez le beurre en petits morceaux et placez-le dans un grand bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une texture "pomade".
- Ajoutez le premier oeuf entier puis mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et enfin le deuxième oeuf.

- Etalez la crème sur le fond de tarte puis répartissez les abricots, face bombée sur le dessus. Parsemez d'amandes effilées.

- Faites cuire la tarte pendant 45 minutes.



Xoxo!

3 commentaires:

  1. Comme elle est belle cette tarte ! J'en prendrais bien une part pour la peine...

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  2. elle est trop belle ta tarte et la frangipane...hummm

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  3. Comme j'adore la frangipane, je pense que je vais essayer ta recette dès demain!! Merci :)

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