dimanche 27 février 2011

Spotted: Whoopie pies Noix de coco & Nutella




Difficulté: ✩
Durée: ✽

Les Whoopie pies sont sur le point de rejoindre les macarons, cupcakes et autres popcakes au rang de star des petits gâteaux. A l'origine ils nous proviennent des États-Unis et plus précisément de la communauté des Amish qui les ont créé pour avoir un dessert facile à emporter et qui ferait dire "whoopie!" à ceux qui les dégusteraient!

Mais si vous voulez être au top de la tendance appelez-les "BFO"! (pour Big Fat Oreo)

Je compte sur vous pour voter pour mes Whoopies au concours Cuisine AZ! Pour cela rien de plus simple: devenez fan de la page Cuisine AZ sur facebook puis cliquer sur "j'aime" sur la photo de ma recette!

Les ingrédients pour 20 whoopie pies:
        Pour les coques à la noix de coco:
- 180 g de noix de coco râpée
- 2 cuillère à café de levure chimique 
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou 
- 1 œuf
- 125 g de sucre 
- 100 mL de lait entier
           Pour la ganache au Nutella:
    - 140 g de Nutella
    - 60 g de crème fleurette



    Let's cook!

    1) Préparez les coques des Whoopies:
    - Préchauffez le four à 140°C
    - Fouettez le beurre bien mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
    - Ajoutez l'œuf entier et mélangez bien.
    - Mélangez la farine, la levure et la noix de coco râpée et ajoutez ce mélange dans le bol précédent.
    - Ajoutez le lait progressivement.

    - Placez cette pâte dans une poche à douille et formez en quinconce des petits tas de pâte d'environ 5 cm de diamètre (vous pouvez aussi former ces petits tas à l'aide d'une cuillère à glace).
    - Enfournez pour 15 à 20 minutes.
    - Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.

    2) Préparez la ganache au Nutella:
    Mélangez tout simplement le Nutella et la crème et faites bien refroidir le tout au congélateur puis fouettez. Remettez au frigo pour que la ganache prenne bien. Pour être tranquille vous pouvez aussi préparez la ganache la veille...

    3) Assemblez... décorez, dégustez ...et dites "whoopiiiiiie!!!"

    Si cette recette vous a plu n'oubliez pas de venir voter pour moi sur la page facebook de Cuisine AZ qui organise un concours de Whoopie pies! 

    Xoxo!

    19 commentaires:

    1. avec un café ca doit etre parfait!!! d'ailleurs c'est bientot l'heure du gouter :)

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    2. Ceux que tu m'as fait gouter étaient absolument délicieux! J'ai mangé les 4 d'un coup! Yummy!

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    3. MMMh la ganache au chocolat, ça doit juste être magique...

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    4. Hum, j'adore ! J'ai aussi participé à ce concours, la recette sera publiée dans la semaine pour ma part (et j'ai failli opté pour le mélange coco chocolat aussi) mais finalement je me suis dirigée vers autre chose... :)

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    5. les woopies pies??? un delice!!!!!
      bisou

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    6. ils sont superbes et extra gourmands ces woopies!

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    7. Hum, tu me donnes l'eau à la bouche. Ces woopies ont l'air délicieux, succulents.
      Tu me fais signe quand tu les vendras, je t'en commmanderai une cargaison. ;)

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    8. Magnifiques et surement aussi beaux que bons :)

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    9. Merci tout le monde! Je vous tiens au courant quand je ferais la livraison à domicile! ;-) Xoxo!

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    10. tes petits gateaux me font saliver, et tu as plutôt intérêt a nous faire signe dès que tu fais livraison à domicile ... pour info j'habite en normandie LOL.
      Non sérieusement j'adore ta recette, il faut que je la teste, mais je crois que je dis ça pour toutes tes recettes.

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    11. Me suit trompée dans le lien pour mon pseudo,je m'excuse mais c'est parce que je viens de visiter un blog.

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    12. Je pense avoir trouvé le prochain dessert que je vais préparer :D. Ca a l'air succulent ! Merci pour la recette :).

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    13. Oh mon dieu, mes prochains essais cuisine :)

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    14. Charmants ces woopies. J'adore les regarder avec leur bordures légèrement caramélisées qui donne envie de croquer dedans. Bonne chance pour le concours.

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    15. Merci à tous pour vos com et/ou votes!
      Xoxo

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    16. un délice, bonne chance pour le concours

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    17. whaouhhhhhh!!!
      que c'est beau!
      très chouette ce blog en ts cas!
      à bientot
      ***mimi***

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