Difficulté: ✩
Durée: ✽
Les ingrédients:
- 3 bananes très très mures (bien noires...)
- 230 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 90 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre brun
- 2 oeufs
- un demi sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de lait
- quelques pincées de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de rhum
Let's cook!
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez la moitié de la farine avec la levure, la vanille et les sucres en poudre puis ajoutez les bananes écrasées à la fourchette.
- Ajoutez le lait et le rhum puis le beurre fondu et mélangez bien.
- Ajoutez les oeufs entiers et le reste de la farine progressivement.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire pendant 60 minutes en surveillant bien la cuisson pour que le cake garde tout son moelleux (le cake est cuit dès qu'une lame de couteau plantée dans le gâteau en ressort sèche). Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.
Just a few tips!
- Plus vos bananes seront mures, plus le banana bread sera gourmand! C'est donc une recette parfaite pour utiliser les bananes oubliées dans la corbeille à fruits...
Xoxo!
J'ai jamais tenté de faire un cake avec juste de la banane, j'en avais fait un avec du chocolat et banane
RépondreSupprimerOh, ca fait super longtemps que je cherche un recette de ce type qui marche. A chaque fois je me retrouve avec un cake a la banane qui s'aplatit et qui forme une gros truc hyper lourd !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, et je surlike ton blog btw !
xoxo.
Mmmmh comment ça doit être trop bon, rien qu'en essayant de l'imaginer, je salive. Et je suis sûre qu'en vrai, ça doit encore plus déchirer! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerCa c'est du cake comme je les aime .... oh oui !
RépondreSupprimer;)
Rohhhhh j'ai tous les ingrédients dans le frigo même les bananes bien mures. Je vais tester ^^
RépondreSupprimerje ne mange que les bananes quasiment vertes ^^ et finalement je n'en mange pas beaucoup !! il à l'air délicieux ce cake :) miiam
RépondreSupprimerDepuis le temps que je me dit qu'il faut que je trouve THE recette du banana cake... 'vais être obligée de tester le tien!
RépondreSupprimerTenté samedi ! c'est DELICIEUX !!
RépondreSupprimerHey hey contente que cette recette vous plaise!
RépondreSupprimerah le goût US sur le bout de la langue!
RépondreSupprimerSuperbe ton banana bread.