vendredi 8 avril 2011

Spotted: Les Pop Cakes Hello Kitty aux deux chocolats



Difficulté: ✩
Durée: ✽

Les pop cakes c'est tout simplement la nouvelle tendance aux US! Le principe est simple: créer de jolis petits gâteaux et les présenter sur des bâtonnets. 

Les ingrédients pour 12 Pop Cakes : 



- un demi cake de type barre bretonne
- du "frosting" de votre choix: nutella, st morêt....
- chocolat blanc (de couverture de préférence)
- pour le décor: étoiles jaunes en sucre, billes et coeurs rouges en sucre
- pépites de chocolat






 Les ustensiles: 
- 12 brochettes en bois






 Let's cook! 




- Emiettez le gâteau puis ajoutez le frosting. Si vous en mettez trop vos pop cakes seront un peu mollassons mais s'il n'y en a pas assez les boules ne tiendront pas! La quantité de frosting à ajouter dépendra du type de gâteau que vous utiliserez, ajoutez-le donc petit à petit.
- Mélangez bien puis formez de petites boules de forme ovale pour faire des Hello Kitty.
- Placez-les 20 minutes au congélateur pour les faire durcir.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et placez le dans un récipient pas trop large de manière à avoir suffisamment de hauteur pour tremper entièrement les boules de gâteau.

- Trempez un bâtonnet dans le chocolat puis insérez-le délicatement dans la boule en le faisant tourner sur lui même. Attention de ne pas planter le batonnet côté pointe et de ne pas l'enfoncer trop profondément pour ne pas casser la boule!
- Trempez ensuite les boules dans le chocolat et tapotez délicatement pour retirer l'excédent.
- Ajoutez les pépites de chocolat pour former les oreilles et trempez à nouveau entièrement dans le chocolat.
- Pour faire le nez: prenez des étoiles jaunes en sucre et coupez les pointes de manière à obtenir un rond. Pour former le noeud utilisez une boule rouge et deux coeurs.
- Une fois que ces éléments ont été ajoutés, laissez durcir au réfrigérateur pendant une heure.
- Dessinez les détails à l'aide d'un feutre noir alimentaire.
- Gardez vos pop cakes au frais jusqu'à la dégustation.

- Vous pouvez faire tenir vos pop cakes dans des verres hauts ou les planter dans du polystyrène.
- A vous de jouer pour créer de jolis pop cakes selon l'inspiration du moment! :-)




 Xoxo!

21 commentaires:

  1. il faut absolument que je teste, faut que je trouve un petit moment. En tout cas tu es vraiment douée

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  2. tu es sur le B du jour douceur http://lesmotsb.tumblr.com/

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  3. j'adore ^^ on a aussi prevu dans faire pour la hello kitty party

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  4. C'est SPLENDIDE!!! on se régale rien qu'en regardant! bravo!

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  5. B R A V O et merci pour ce tuto en vidéo c'est vraiment sympa et entrainant avec la petite musique e fond :-) Trop bien nos filles ont adorer la regarder ;-)

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  6. Bravo! Ils sont magnifiques!! Je vais de ce pas visionner le tuto!!

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  7. So cute!!! Je crois que j'oserais à peine les manger!

    Solenne

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  8. Excellent voila le mot!!! J'adore!!!!! J'adoreeee!!!

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  9. PS: tu utilises quoi comme logiciel video stp ?!!!

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  10. Hello @Air Délices! Je travaille sur iMovie! A bientôt
    Xoxo

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  11. Bonjour A.
    Tes pop cakes sont supers et j'ai tenté de les refaire. SAUF QUE, mon chocolat blanc (galak) a un aspect plutôt "jaune" une fois fondu et il ne cesse de couler le long du bâtonnet... Mes Hello Kitty ont l'air d'être malades ! :/ As-tu des conseils dans le choix du chocolat ? dans la technique pour que le chocolat adhère et tienne mieux ?
    Merci beaucoup !

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  12. Hello Claire!

    Moi j'ai utilisé un chocolat blanc dit de couverture (marque Valrhona). Du coup la couleur était impec et il ne coulait pas trop! Si tu ne trouve pas cette marque je te conseille d'utiliser du chocolat blanc de dégustation (type Lindt) qui sera peut être moins jaune.
    Ton chocolat a surement coulé car il était trop chaud... Il faudrait que tu le laisse refroidir un peu avant de plonger les boules. Normalement au contact des boules bien froides le chocolat doit figer assez rapidement ce qui lui permet de tenir en place!

    J'espère que ces conseils t'aideront!
    A bientôt
    Biz

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  13. Merci pour tes conseils !
    J'ai retenté l'expérience avec du chocolat dessert de Nestlé et le résultat est complètement différent ! C'est super :)
    Encore merci pour ce tuto :)

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  14. Je dois avouer que je me demandais vraiment comment on pouvait réaliser ces super déco Hello Kitty ... C'était sans compter sur ton super tuto, qui va me permettre de les faire moi-même, enfin!
    On dit merci qui ... ? On dit merci Gossip Cakes!

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  15. Bonjour,

    je suis journaliste et je souhaite réaliser un reportage pour l'émission 100% Mag de M6 sur les pop cakes.

    Je souhaiterai suivre une maman et ses enfants au cours de la préparation d'un goûter d'anniversaire avec des pop cakes bien sûre mais également durant les courses. La maman serait donc amenée à délivrer des astuces, des recettes et les enfants nous expliquer ce qui leur plait dans la préparation de ces gâteaux et leur dégustation également.

    Vous pouvez me joindre par mail annaig.legarrec@gmail.com ou par téléphone 0662860691.
    A très bientôt !

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