mercredi 5 octobre 2011

Spotted: Le brownie qui rend accro

Difficulté: ✩
Durée: ✽

"Traditional brownies must be chewy, chocolatey, and dense."

Attention quand on commence... on ne peut plus s'arrêter!


Voici une recette que j'ai appris lors de mon séjour à New-York. Grâce à cette recette vous allez pouvoir réaliser un vrai Brownie à l'américaine, un brownie bien compact et très fondant, un gâteau qui ne ressemble donc pas à un gâteau au chocolat traditionnel!

Pour changer j'ai remplacé les noix de pécan par des noix du Brésil. Vous pouvez tout aussi bien y mettre des noisettes, noix, pistaches... selon votre inspiration du moment!

Les ingrédients: 
- 190 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre doux
- 320 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de noix du Brésil


Les ustensiles: 
- un moule carré en silicone (30 cm x 20 cm ou une autre dimension du moment que l'aire du moule est identique!)

Let's cook! 

- Préchauffez le four à 170°C.


- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain-marie.
- Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
- Ajoutez les oeufs entiers et mélangez jusqu'à obtenir une pâte de consistance épaisse et lisse.
- Hachez grossièrement les noix du Brésil et ajoutez-les à la pâte à brownie.
- Faites cuire le brownie pendant 1h15 jusqu'à ce qu'il se forme une belle croûte en surface mais que le coeur reste moelleux. 
- Laissez refroidir à température ambiante puis placez-le au frigo pendant au moins 5 heures.


- Démoulez le brownie et coupez-le en petits carrés.

 Xoxo!

13 commentaires:

  1. miam !!! mais la dose de sucre est hallucinante dis donc !!!
    bon appétit

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  2. Désolée, j'ai mal lu ou je vois pas la farine dans ta recette?

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  3. @Barbara: oui effectivement: c'est une vraie recette américaine! ;-) mais ne t'inquiète pas en mangeant le brownie ce n'est pas du tout trop sucré! Perso je n'aime pas les gateaux trop sucrés et là ça m'a beaucoup plu!

    @Madame S: merci pour ta remarque, effectivement je l'avais oublié! c'est corrigé!

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  4. Oh punaise, je salive devant cette photo !

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  5. hummmm j'adore le brownie ! mais ou trouve tu les noix du brésil?

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  6. @LadyMilonguera: Thx! :-)

    @Jenn: j'ai trouvé les noix du Brésil au rayon fruits secs et fruits confits au Monop! :-)

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  7. 320g de sucre ça va pas être trop sucré!!!!

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  8. @miss gourmande: bizarrement pas du tout! ce brownie a été testé par une quinzaine de personnes et tout le monde a adoré! :-)

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  9. Bon merci pour la rectif, je le teste la semaine prochaine! Je suis toujours à la recherche du brownies parfait ;)

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  10. mais c'est une tuerie ! j'en veux!!!!

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  11. rolalalala, tu vas me faire grossir toi aussi ... mais ça a l'air tellement bon !!!! merci pour la recette, j'essaierai quand j'aurai le temps !

    http://100pour100soie.blogspot.com/

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