dimanche 1 avril 2012

Spotted: Tarte tatin à la Mangue

Difficulté: ✩
Durée: ✽

 Les ingrédients:
- 1 grosse mangue
- 1 citron vert
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125 g de sucre en poudre
- graines de vanille
- 18 g de beurre doux
- 1 rouleau de pâte feuilletée

 Let's cook!

- Préchauffez le four à 180°C.

- Pelez puis coupez la mangue en lanières. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron vert.

- Préparez le caramel: mélangez le sucre, 6 cuillères à soupe d'eau et les graines de vanille. Faites chauffer jusqu'à ce que le caramel colore. Hors du feu ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez bien et versez immédiatement dans le fond du moule.


- Disposez les lamelles de mangue sur le caramel.

- Couvrez avec le disque de pâte feuilletée et rentrez les bords de la pâte sous la mangue.
- Faites un trou au centre de la tarte pour permettre à l'air de s'échapper pendant la cuisson.





- Faites cuire pendant 40 à 45 minutes.
- Dès la sortie du four démoulez la tarte.

- Servez avec une boule de glace noix de coco ou vanille.


 Xoxo!

3 commentaires:

  1. Elle a l'air vraiment délicieuse cette tarte!

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  2. Quelle jolie tarte toute brillante!

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  3. Je l'ai essayé = elle va devenir un basique chez moi... Merci!

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