lundi 27 septembre 2010

Spotted: le BLONDIE: brownie au chocolat blanc, noix de pécan

Difficulté: ✩
Durée: ✽


Les ingrédients pour une douzaine de blondies:
- 150 g de farine
- 300 g de chocolat blanc pâtissier
- 100 g de cerneaux de noix de pécan
- 200 g de beurre doux à température ambiante
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel


Let's cook!

- Préchauffez votre four à 170°C sur chaleur tournante. 
- Faites fondre 150 g de chocolat blanc au bain-marie et hachez les 150 g restants (coupez chaque carré en quatre).
- Dans un grand saladier, travaillez le beurre avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez le chocolat blanc fondu, mélangez bien, puis ajoutez les œufs un à un. Incorporez ensuite le sucre, le sel, la farine, le chocolat haché et les cerneaux de noix de pécan coupés en deux.

- Versez la pâte dans un moule en silicone de 20 cm sur 30 cm (si vous n'utilisez pas un moule en silicone, pensez à beurrer et fariner le moule).
- Cuire le blondie pendant 20 minutes.

- Laissez refroidir le gâteau pendant 30 minutes avant de le démouler. Découpez le gâteau en carrés.




Xoxo!

2 commentaires:

  1. C'est le meilleur gâteau du monde (avec le cheesecake bien sur )

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