vendredi 3 septembre 2010

Spotted: Mini-tartelettes (ultra moelleuses!) amande & cerise


Difficulté: ✩
Durée: ✽✽

Les ingrédients pour une quizaine de mini-tartelettes:
Pour la pâte sablée au zeste de citron: 
- 200 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel fin

Pour la garniture à l'amande:
- 150 g de poudre d'amande
- 2 œufs moyens
- 90 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de lait frais entier
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- une demi cuillère à café de levure chimique

Confiture de cerise


Let's cook!

1) Préparez la pâte: mélangez le sel, la farine et le sucre glace. Incorporez le beurre en dés du bout des doigts jusqu'à obtenir des grumeaux. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf puis le zeste du citron et 5 cuillères à soupe d'eau. Mélangez bien et assemblez la pâte en boule. Laissez reposer 1h au frigo.
Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante.

2) Dans une casserole faites chauffer le sucre en poudre avec le jus de citron et 60 mL d'eau jusqu'à ce que le sucre fonde. Hors du feu ajoutez la poudre d'amande, les oeufs battus en omelette, le beurre fondu, la levure et le lait. Mélangez bien.

3) Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des cercles correspondant au diamètre de vos moules (pour vous faciliter la tâche essayez de trouver un verre du bon diamètre qui vous servira d'emporte pièce). Tapissez chaque moule de pâte puis ajoutez environ une cuillère à café de confiture de cerise sur la pâte. Remplissez ensuite les moules de la préparation à l'amande.
Faites cuire 25 minutes, laissez refroidir les tartelettes puis saupoudrez de sucre glace.


Xoxo!

2 commentaires:

  1. Magnifiques!!! Elles me donnent faim =D !!! ps : les photos sont toujours aussi canons ;)

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  2. ça a l'air d'être une turie !! ça donne faim !

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