samedi 13 novembre 2010

Spotted: La bûche la plus glamour de Noël 2010!




Noël s'invite déjà dans les vitrines des magasins parisiens et il est temps pour nous de commencer à rêver!

Cette année encore les pâtissiers, chocolatiers, designers et autres couturiers ont unis leurs talents pour nous créer des bûches de Noël d'exception! Voici une petite sélection des desserts les plus chics, originaux, savoureux et tendances du moment.


On connait tous la bouche la plus glamour du web (Lipstick Quotes). Mais qui sera la bûche la plus glamour de Noël? Donnez votre avis (pas de voyage à New York à gagner!) ;-)





Le macaron reste la gourmandise tendance par excellence et vient habiller les bûches de chez Ladurée, Christophe Roussel ou Carette.

Bûche des mille et une nuits de Ladurée: cette bûche se compose d'un biscuit macaron au chocolat, de fines feuilles de chocolat noir, d'une crème au chocolat noir, d'un biscuit moelleux au chocolat et d'une mousse sabayon au chocolat.
40€ environ pour 6 personnes

Bûche Christmas Tube de Christophe Roussel:  existe en version citron vert, framboise géranium ou tout chocolat. 
28,80€ pour 6 personnes

Bûche en boule de neige par Carette: boule en chocolat recouverte de noix de coco accompagnée de petits macarons aux fruits rouges.
48€ pour 6 personnes, en vente exclusivement chez Carette, place du Trocadéro à Paris.





Que seraient les fêtes de fin d'année sans chocolat? 

Le sapin de Noël La Maison du Chocolat: une oeuvre d'art à part entière! Cet arbre de 80 cm de hauteur, créé par Nicolas Coiseau, se compose de cannes en chocolat noir avec éclats de noisettes, noix de pécan et riz soufflé. Ce dessert d'exception est réalisé en série limitée à seulement 25 exemplaires numérotés pour la modique somme de .... 590€!

La bûche Lenôtre ornée de ses deux cerfs, elle se compose d'un biscuit au chocolat, d'un croustillant de fruits secs et brisures de caramel, d'un crémeux au chocolat noir et d'un parfait chocolat au lait au thé Earl Grey.
115€ pour 6 personnes

Boule en chocolat du Ritz: après la bûche ourson au chocolat de l'année dernière, le Ritz nous propose cette année une boule de Noël en chocolat craquant renfermant une mousse praliné. Au coeur de la boule on trouve un biscuit dacquoise enrobé d'un crémeux à l'orange. 
125€ pour 4/6 personnes.





Quand le glamour s'invite à votre table de réveillon, votre bûche prend des airs de sac à main matelassé, de bouche pulpeuse ou de rouleaux de tissus de couturier.

Bûche A la Mère de famille: sous une coque au chocolat, deux crèmes glacées l'une aux marrons, l'autre au chocolat sont posées sur un biscuit moelleux. 
38€ pour 6 personnes

Bûche Angelina: designée par Alexis Mabille et créée par le chef pâtissier Sébastien Bauer, cette bûche matelassée se compose d'un biscuit chocolat, d'une ganache chocolat au lait et yuzu, d'un croustillant à la noix de pécan caramélisée et d'un coeur moelleux aux marrons, pommes yuzu et citron vert. 
Sur réservation, 60€ pour 6 personnes

La Bûche aux treize desserts imaginée par Christian Lacroix et réalisée chez Lenôtre se compose d'un socle fait d'un cake aux fruits confits surmonté de pâte d'amande sur lequel sont posés quatre rouleaux garnis de mousse au nougat, de fruits secs, d'une marmelade aux abricots parfumée à la vanille. Ce dessert d'inspiration provençale s'accompagne d'un coulis de fruits et de calissons glacés. 
125€ pour 6 personnes.   


Et vous, quelle est la bûche qui vous fait le plus rêver?


Xoxo!

10 commentaires:

  1. La Christophe Roussel! Trop magnifique!

    RépondreSupprimer
  2. Très Lipstick Quotes je trouve!

    RépondreSupprimer
  3. Une préférence pour la bûche Lenôtre !

    RépondreSupprimer
  4. celle de Lacroix... le nougat, les calissons tout comme chez moi!

    RépondreSupprimer
  5. La "Angelina" me fait trop craquer! D'ailleurs ça me fait penser que chéri veut que je fasse un bûche de Noël cette année, faut que je trouve une recette!

    RépondreSupprimer
  6. Sans aucune hésitation celle Christian Lacroix !

    RépondreSupprimer
  7. Très joli.
    Merci aussi pour toute cette présentation.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer