lundi 31 janvier 2011

Spotted: Petits Soufflés au Nutella



Difficulté: ✩
Durée: ✽

Voici une recette over ultra über gourmande au bon goût de NUTELLA!!! (rien que l'odeur pendant la cuisson je vous raconte pas!) Yummy Yummy Yummyyyyy!


Les ingrédients pour quatre soufflés: 
- 160 g de lait entier
- 15 g de Maïzena
- 5 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'œuf
- 4 blancs d'œuf
- 90 g de Nutella
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de noisettes


Les ustensiles: 
- 4 petits ramequins en porcelaine

Let's cook! 

- Préchauffez votre four à 190°C.
- Dans une casserole mélangez le lait, la MaÏzena, le jaune d'œuf et les 5 g de sucre. Portez à ébullition en remuant vivement à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite le Nutella, versez la préparation dans un bol et réservez.

- Montez les blancs en neige en ajoutant les 50 g de sucre petit à petit. Lorsque les blancs sont bien montés incorporez-les délicatement à la préparation au Nutella. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule souple.

- Beurrez et sucrez vos ramequins avec la cassonade. Répartissez la préparation au Nutella dans les quatre ramequins et lissez à ras avec une spatule. Vous pouvez réaliser cette recette 2 à 3 heures en avance, dans ce cas conservez les ramequins au réfrigérateur avant de les cuire.

- Faites cuire les soufflés 10 à 13 minutes à 190°C (le temps de cuisson dépendra de la dimension de vos ramequins). A l'aide d'un cornet (feuille de papier sulfurisé roulée en pointe) décorez la surface du soufflé avec du Nutella et parsemez de noisettes. Servez immédiatement.


Recette extraite du livre de Christophe Michalak: 



Xoxo!

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