dimanche 28 août 2011

Spotted: Cheesecake à la Cerise



Difficulté: ✩
Durée: ✽

Après le cheesecake aux Oréos, je vous propose aujourd'hui un cheesecake au Spéculoos accompagné d'un coulis de cerise. Maintenant que l'on trouve le Philadelphia dans les supermarchés français j'en ai profité pour tester une nouvelle recette 100% Philadelphia! Le résultat est tout simplement bluffant!

Les ingrédients: 
- 300 g de Spéculoos
- 90 g de beurre mou
- 900 g de Philadelphia
- 250 g de sucre
- le zeste d'un citron
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 200 g de cerises
- 50 g de sucre

Les ustensiles: 
- un moule à charnière (un moule classique fera l'affaire si vous n'avez pas l'intention de démouler le cheesecake...)
- un mixeur



Let's cook! 
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réduisez les biscuits en une poudre fine à l'aide d'un mixeur puis ajoutez le beurre mou et mélangez.
- Placez un morceau de papier sulfurisé au fond du moule puis répartissez la pâte au Spéculoos et tassez avec le dos d'une petite cuillère.
- Faites cuire pendant 10 minutes puis laissez refroidir.

- Fouettez le Philadelphia pour l'assouplir puis ajoutez le sucre. Incorporez les oeufs un à un.
- Emincez finement le zeste du citron puis ajoutez-le à la crème. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et mélangez bien.
- Versez cette crème sur le fond de Spéculoos et faites cuire pendant 25 minutes. Les cheesecakes n'aiment pas les variations brusques de température! Laissez donc le cheesecake dans le four éteint en attendant qu'il commence à refroidir puis ouvrez la porte du four et enfin laissez-le à température ambiante.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler et gardez au frigo pendant au moins 12 heures.

- Le lendemain, préparez le coulis de cerise: dénoyautez les cerises et faites-les cuire avec le sucre pendant 10 minutes puis mixez-les pour obtenir un coulis bien lisse. Conservez au frais.

- Répartissez le coulis sur le cheesecake et décorez avec des cerises.



Xoxo

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