lundi 15 août 2011

Spotted: Confiture Maison aux Maras des Bois


Difficulté: ✩
Durée: ✽

Les ingrédients pour huit pots de confiture:
- 2 kg de fraises, variété mara des bois (la meilleure!)
- 1 kg de sucre en poudre
- 600 g de sucre "spécial confiture"

 Les ustensiles:
- un mixeur
- une grande marmite

 Let's cook!
- La veille, équeutez et lavez les fraises. Coupez les en deux et placez-les dans la grande marmite puis ajoutez le sucre. Mélangez et laisser reposer toute une nuit.

- Le lendemain, mélangez les fruits puis passez le tout au mixeur.

- Faites bouillir le mélange pendant environ 20 minutes. 
- Après avoir vérifié la cuisson, mettez la confiture dans les pots stérilisés et laissez refroidir.


 Just a few tips!
Pour vérifier la cuisson: 
Le temps de cuisson que je vous indique dans cette recette dépendra de vos fruits et de leur teneur en eau/en sucre. Le meilleur test pour savoir si votre confiture est cuite est de déposer une goutte de confiture sur une assiette froide et de l'incliner: si la goutte se déforme lentement, c'est cuit!



Pour stériliser vos pots:
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Peu de temps avant que le confiture ne soit cuite, plongez les pots et les couvercles un à un dans l'eau bouillante puis posez-les à l'envers sur un torchon propre pour qu'ils sèchent. 


Pour réaliser de jolies étiquettes: 
sélectionnez une image sur un site internet (par exemple ici), ensuite collez cette image dans le logiciel Word et rajoutez un titre et une date avec la fonction "Insertion", "zone de texte" (mais vous pouvez tout aussi bien l'écrire à la main!). Vous pouvez aussi utiliser l'image ci-dessous. Ensuite dupliquez la première étiquette et imprimez sur une planche autocollante et le tour est joué! 




 Xoxo!

2 commentaires:

  1. Ho tu as du lire dans mes pensées, moi aussi je vais faire de la confiture.
    Pour ma part ça sera poire williams et vanille,une grande première pour moi.
    En tout cas celle ci a l'air délicieuse, ça donne envie aussi. Surtout que je lis ton article pendant que je déjeune

    RépondreSupprimer
  2. humm elle a l'air vraiment délicieuse ! =)
    Moi aussi je fais mes confitures maison passe voir sur mon blog si ça t'intéresse ;)

    RépondreSupprimer