jeudi 19 août 2010

Spotted: Girly cupcakes - Cupcakes macadamia, glaçage chocolat blanc


Difficulté: ✩
Durée:     ✼


Les ingrédients pour 12 cupcakes:
          Pour la base du cupcake:
           - 45 g de lait entier
- 3 gros oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 170 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- ¾ de cuillère à café de levure
- ¼ de cuillère à café de sel
- 150 g de beurre doux à température ambiante
- 165 g de noix de macadamia (non salées)
- ½ cuillère à café de noix de muscade (si si !)

Pour le glaçage:
- 450 g de fromage à tartiner nature (type St Môret)
- 85 g de beurre doux à température ambiante
- 225 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- colorant rouge
          - quelques perles multicolores pour la déco

Les ustensiles:

- moules à muffins
- caissettes en papier
- douille cannelée et poche à douille


Let's cook!

    Préchauffez votre four à 170°C. Commençons par préparer la base du cupcake : mélangez les ingrédients liquides ensemble : le lait, les œufs et l’extrait de vanille. Réservez. Mélangez ensuite les ingrédients secs : farine, sucre, noix de muscade, levure et sel (attention à ne pas laisser trop longtemps en contact le sel et la levure !). Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base de lait. Mélangez le tout au batteur à vitesse faible jusqu’à que les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance et continuez de battre pendant une minute. Ajoutez le reste du mélange à base de lait et battez à nouveau pendant une minute. Ajoutez les noix de macadamia coupées en deux et mélangez bien.
Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins et garnissez-les de pâte aux 2/3 de la hauteur du moule.
Enfournez pour 25 à 30 minutes (vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans un petit gâteau : elle doit ressortir sèche). Laissez refroidir sur une grille.

       Et maintenant préparons le cup du cake !  Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (petit rappel au passage : l’eau du bain marie ne doit jamais bouillir !). Quand le chocolat est devenu bien onctueux retirez le du feu et laissez-le refroidir pendant 10 minutes. Battez à vitesse moyenne le cream cheese, le beurre et la vanille. Incorporez le chocolat blanc et quelques gouttes de colorant rouge et battez vigoureusement pendant 2 minutes. Remplissez la poche à douille avec le glaçage.

Appliquez le glaçage à l’aide d’une douille cannelée. Parsemez de quelques perles colorées…

Xoxo!

 

3 commentaires:

  1. cette recette à l'air géniale!! Merci je vais la tester dés que j'aurais les ingrédients nécessaire!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, où puis-je trouver les noix de macadamia? Sinon par quoi puis je les remplacer? Merci d'avance.

    RépondreSupprimer
  3. Je les ai trouvé dans mon supermarché habituel, sinon vous pouvez les remplacer par d'autre noix: pourquoi pas des noix de pécan?!?

    RépondreSupprimer