Difficulté: ✩
Durée: ✼
Les ingrédients pour 12 cupcakes:
Pour la base du cupcake:
- 45 g de lait entier
- 3 gros oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 170 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- ¾ de cuillère à café de levure
- ¼ de cuillère à café de sel
- 150 g de beurre doux à température ambiante
- 165 g de noix de macadamia (non salées)
- ½ cuillère à café de noix de muscade (si si !)
Pour le glaçage:
- 450 g de fromage à tartiner nature (type St Môret)
- 85 g de beurre doux à température ambiante
- 225 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- colorant rouge
- quelques perles multicolores pour la déco
Les ustensiles:
- moules à muffins
- caissettes en papier
- douille cannelée et poche à douilleLet's cook!
Préchauffez votre four à 170°C. Commençons par préparer la base du cupcake : mélangez les ingrédients liquides ensemble : le lait, les œufs et l’extrait de vanille. Réservez. Mélangez ensuite les ingrédients secs : farine, sucre, noix de muscade, levure et sel (attention à ne pas laisser trop longtemps en contact le sel et la levure !). Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base de lait. Mélangez le tout au batteur à vitesse faible jusqu’à que les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance et continuez de battre pendant une minute. Ajoutez le reste du mélange à base de lait et battez à nouveau pendant une minute. Ajoutez les noix de macadamia coupées en deux et mélangez bien.
Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins et garnissez-les de pâte aux 2/3 de la hauteur du moule.
Enfournez pour 25 à 30 minutes (vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans un petit gâteau : elle doit ressortir sèche). Laissez refroidir sur une grille.
Et maintenant préparons le cup du cake ! Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (petit rappel au passage : l’eau du bain marie ne doit jamais bouillir !). Quand le chocolat est devenu bien onctueux retirez le du feu et laissez-le refroidir pendant 10 minutes. Battez à vitesse moyenne le cream cheese, le beurre et la vanille. Incorporez le chocolat blanc et quelques gouttes de colorant rouge et battez vigoureusement pendant 2 minutes. Remplissez la poche à douille avec le glaçage.
Appliquez le glaçage à l’aide d’une douille cannelée. Parsemez de quelques perles colorées…
Xoxo!
cette recette à l'air géniale!! Merci je vais la tester dés que j'aurais les ingrédients nécessaire!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Bonjour, où puis-je trouver les noix de macadamia? Sinon par quoi puis je les remplacer? Merci d'avance.
RépondreSupprimerJe les ai trouvé dans mon supermarché habituel, sinon vous pouvez les remplacer par d'autre noix: pourquoi pas des noix de pécan?!?
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