samedi 28 août 2010

Spotted: Nems fraise-pistache, sauce chocolat



Difficulté: ✩
Durée: ✽


Les ingrédients pour 32 nems:
- 8 feuilles de brick
- 350 g de fraises bien mures
- 200 g de pistaches natures décortiquées (non salées!)
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de beurre doux fondu
- 200 g de chocolat noir
- deux cuillères à soupe de lait


Let's cook!
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la farce à base de pistache: mixez les pistaches jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajoutez l'œuf entier, la farine et le sucre puis mixez à nouveau.
- Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.
- Coupez les feuilles de brick en quatre. Déposez une cuillère à café de farce à la pistache sur chaque morceau de feuille de brick, ajoutez les dés de fraise puis beurrez les bords de la feuille au pinceau et procédez au pliage (voir la technique de pliage ci-dessous).





- Faites cuire les nems au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés soit environ 20 minutes.
- Préparez la sauce chocolat en faisant fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez le lait et mélangez bien.
- Servez aussitôt.




Xoxo!


4 commentaires: