mardi 7 décembre 2010

Spotted: P'tits biscuits de Noël!

Difficulté: ✩
Durée: ✽

Pourquoi se limiter au bonhomme en pain d'épice quand on peut avoir toute la petite famille? (attention recette 100% régressive).

Monsieur Pain d'épices
Pain d'épices Junior


Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 
- 170 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 50 g de beurre à température ambiante
- 90 g de sucre roux
- 50 g de miel liquide
- 1 cuillère à café bombée d'un mélange d'épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle... selon vos goûts)
- 1 œuf
- pour le glaçage: sucre glace, eau, jus de citron, colorants

Les ustensiles: 
- rouleau à pâtisserie
- emportes pièces

Let's cook! 

Préchauffez le four à 160°C. Mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre et les épices. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez avec un batteur (moins drôle) ou avec les doigts (et là c'est le début de la régression). Ajoutez ensuite l'œuf et le miel et travaillez la pâte avec vos mains. A l'aide du rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez-y plein de jolies formes de Nowel à l'aide d'emporte pièces (mode régression: still ON).










Faites cuire vos biscuits pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 



Laissez les complètement refroidir puis préparez un glaçage en mélangeant du sucre glace, de l'eau et quelques gouttes de jus de citron. Séparez ce glaçage en autant de petits récipients que vous voulez de couleurs et ajoutez ensuite quelques gouttes de colorant. Appliquez le glaçage à l'aide du dos d'une petite cuillère ou de la pointe d'un couteau et ajoutez des décors en sucre avant que le glaçage ne durcisse (régression à son apogée).

Dégustez (à l'heure du goûter bien entendu)!

 
Xoxo!

4 commentaires:

  1. trop mignonne toute la famille gingerbread! Giorgia de C&G

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  2. à croquer! (et ça a été vite fait!) ;-)

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  3. c'est tres joli ces petits bonhommes ! mais la plaque n'est elle pas en téflon ? hautemment cancérigène ? chez moi le téflon a été remplacé par la céramique enfin mes poeles :-) bonne soirée

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  4. génial cette recette je partage sur ma page

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