Difficulté:✩
Durée: ✽
Les ingrédients pour 16 madeleines:
- 100 g de farine- 3 g de levure
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 40 g de miel
- 1 gousse de vanille
Les ustensiles:
- moules à madeleine- Faites fondre le beurre au micro onde à faible puissance. Laissez refroidir.
- Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez le tout au fouet manuel pendant 5 minutes pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez ensuite le miel.
- Ajoutez dans le saladier le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre fondu. Ajoutez les graines de vanille. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au frigo dans un bol couvert de cellophane pendant 12h environ.
- Le lendemain, préchauffez le four à 210°C. Versez la pâte bien froide dans les moules et remettez-les au frigo pendant une demi heure.
- Enfournez pendant 5 minutes à 210°C puis baissez la température à 200°C et faites cuire pendant 8 minutes.
- Sortez les madeleines du four mais ne les démoulez que lorsqu'elles auront refroidi.
Just a few tips!
- Cette recette vous donnera des madeleines bien moelleuses avec un très léger goût de miel. Si vous souhaitez un goût plus prononcé vous pouvez mettre 60 g de miel mais diminuez la quantité de sucre à 70 g.
- Si vous n'utilisez pas de moules en silicone pensez à les beurrer et à les fariner.
Pour obtenir une jolie bosse sur vos madeleines il est indispensable de laisser reposer la pâte. J'ai fait le test et voila la différence:
Je vous conseille de suivre la méthode indiquée dans la recette: le fait d'enfourner la pâte bien froide va provoquer un choc thermique ce qui accentuera la bosse de la madeleine.
Xoxo!
Comme d'hab, superbe! J'ai faim, j'ai faiiiimmm!!! Elles ont l'air délicieuses tes petites madeleines =D! Bravo pour cette nouvelle recette!
RépondreSupprimerjolie madeleine sur son piedestal!
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses et bien dorées !! miam miam
RépondreSupprimerGossip Cakes, je dois dire que je t'en veux !!!!!!!! Tous les jours tes recettes me donnent trop faim, c'est pas l'heure du gouter mais je pense essayer cette recette tres tres vite, elle a l'air a porte de mains celle ci...
RépondreSupprimerBravo pour ta cuisine so chic !!
Xoxo
M
huuum terriblement appétissantes!!! Le goûter préféré de ma fille, il faudrait que je m'y mette...
RépondreSupprimerThanx! Mon goûter préféré aussi! ;-)
RépondreSupprimeren plus c'est très facile à faire et bien meilleur qu'acheté dans le commerce!
@ Ma Minute Blonge: merci! j'espère que tu m'en voudras encore souvent! ;-)
RépondreSupprimerXoxo!
Your the beest
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