samedi 27 novembre 2010

Spotted: Petits muffins aux myrtilles



Difficulté: ✩
Durée: ✽

Les ingrédients pour 16 muffins: 
- 350 g de farine
- 220 g de sucre en poudre
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 250 mL de lait entier
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel fin
- 2 petites barquettes de myrtilles fraîches (ou à défaut myrtilles congelées)

Les ustensiles: 
- caissettes en papier
- moules à muffins

Let's cook! 

Cette recette est supra simple! 

Préchauffez le four à 180°C.
Vous commencez par mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol: la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate.

Prenez ensuite un deuxième bol dans lequel vous mélangerez tous les ingrédients liquides. Commencez par casser les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez ensuite le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu puis deux pincées de sel fin.

Versez progressivement le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez bien puis ajoutez les myrtilles. 





Disposez des caissettes en papier dans les moules et repartissez-y la pâte.
Faites cuire les muffins pendant 25 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.




Xoxo!

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