Durée: ✽✽
Les ingrédients pour 22 mini cupcakes:
Pour la base du cupcake:
- 4 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 60 g de lait entier
- 200 g de sucre
- 230 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- une demi cuillère à café de sel
- 190 g de beurre fondu
Pour le glaçage au Spéculoos:
- 300 g de pâte de Spéculoos
- 175 g de Mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Les ustensiles:
- 22 mini caissettes à cupcakes
Let's cook!
1) Préparez les petits gâteaux à la vanille.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez les blancs d'oeufs, le lait et l'extrait de vanille.
- Dans un autre bol mélangez ensemble les ingrédients secs: la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la moitié du mélange à base de lait dans la préparation et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Battez le mélangez pendant une minute.
- Ajoutez le reste du mélange à base de lait en deux fois en battant trente secondes entre chaque ajout.
- Remplissez les caissettes à cupcakes et enfournez pour 20 minutes.
- Faites complètement refroidir les gâteaux sur une grille.
2) Préparez le glaçage:
- Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance souple.
3) Assemblez!
- Pour ces cupcakes j'ai préféré appliquer le glaçage à l'aide d'un couteau mais vous pouvez aussi utiliser une poche à douille.
Just a few tips!
- Les cupcakes sont toujours meilleurs lorsqu'ils sont bien frais. Si vous ne les consommez pas immédiatement, conservez vos cupcakes au frigo et sortez-les 15 minutes avant de les déguster.
- Si vous avez des caissettes de bonnes qualité (c'est à dire dont le papier est bien épais) il est possible de cuire les gâteaux sans moule à muffin. Généralement cela est mentionné sur l'emballage des caissettes. Dans le cas contraire placez vos caissettes dans de petits moules.
Xoxo!
ça a l'air super bon!!!
RépondreSupprimerEloigne de moi cette pâte de spéculoos !!!
RépondreSupprimerTentatrice ! :))
RépondreSupprimerAlors le truc avec toi, c'est qu'à chaque fois tes petits gâteaux ont l'air délicieux, mais en plus ils sont beaux beaux beaux... Toujours beaucoup de délicatesse et d'originalité: Bravo!
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